Kumpulan Lagu Kenangan dan Nostalgia Indonesia

Perkembangan musik lokal telah bergerak menuju arah yang lebih modern. Saat ini banyak bermunculan lagu dengan genre musik modern yang banyak digemari para pecinta musik dalam negeri. Namun jika melihat ke belakang, ada banyak lagu lawas dan klasik yang sempat populer terutama di era 70-an, 80-an dan 90-an. Beberapa lagu jadul tersebut masih banyak diputar hingga kini dan menjadi favorit, karena menyimpan nostalgia bagi para pendengarnya. Lagu kenangan memang terkenal dengan liriknya yang memiliki arti dan makna yang dalam yang bermanfaat bagi pendengarnya. Selain itu alunan nada musiknya yang klasik justru membuatnya menjadi lebih bagus dan enak didengar.

Ada banyak tembang tembang nostalgia terbaik yang menjadi favorit di zamannya. Beberapa single juga sempat menjadi hits di Indonesia. Untuk itu akan kami tampilkan daftar lengkap mengenai lagu jadul Indonesia, baik oleh band maupun penyanyi. Lagu yang masuk list juga berasal dari berbagai genre, seperti pop, dangdut, rock, balada, rap, hip hop, blues, jazz, dan lain-lain.


Kumpulan Lagu Kenangan dan Nostalgia Indonesia


  • Nike Ardilla - Bintang Kehidupan
  • Koes Plus - Malam Ini
  • Kla Project - Yogyakarta
  • God Bless - Rumah Kita
  • Gesang - Bengawan Solo 
  • Rano Karno - Memory
  • Iyut Bing Slamet - Siapa Bilang
  • Gombloh - Kebyar-Kebyar
  • Doel Soembang - Gantengnya Pacarku 
  • God Bless - Semut Hitam 
  • Stinky - Kubangga Mencintaimu 
  • Ella - Sembilu 
  • Titi DJ - Stephanie 
  • Fariz RM - Susie Bhelel 
  • Gombloh - Kugadaikan Cintaku
  • Itang Yunas - Klak Klik Kluk 
  • Nicky Astria - Cap Lang 
  • The Mercys - Kisah Seorang Pramuria 
  • Hetty Koes E - Dingin
  • Nia Daniaty - Gelas Gelas Kaca
  • Christine Panjaitan - Katakan Sejujurnya
  • Nia Daniaty - Kaulah Segalanya
  • Gombloh - Lepen
  • Bunga - Kasih Jangan Kau Pergi 
  • Rano Karno - Hiasan Mimpi

  • Iyut Bing Slamet - Mojok Yuk
  • Bening - Ada Cinta 
  • Chrisye - Aku Cinta Dia
  • Kla Project - Belahan Jiwa 
  • Dina Mariana - Pak Penghulu 
  • Jamrud - Maaf 
  • Ikang Fawzie - Preman 
  • Iwa K - Malam Indah 
  • Humania - Terserah 
  • God Bless - Kehidupan 
  • Hari Moekti - Ada Kamu 
  • Desy Ratnasari - Tenda Biru 
  • Henny Purwonegoro - Kopral Jono 
  • Rano Karno feat Ria Irawan - Cinta Suci 
  • Anggun C Sasmi - Laba-laba 
  • Doel Soembang - Laut 
  • Rafika Duri - Tirai 
  • Hengky Supit - Bila Engkau Ijinkan 
  • Ikang Fawzy - Catatan Si Boy 
  • Rano Karno - Tak Ingin Sendiri
  • Nicky Astria - Misteri cinta 
  • Romeo - Kenanglah 
  • Rita Effendi - Selamat Jalan Kekasih 
  • Wayang - Tak Selamanya 
  • Titi DJ - Kuingin 

  • God Bless - Syair Kehidupan 
  • Potret - Mak Comblang 
  • Nike Ardila - Panggung Sandiwara 
  • Rieka Roslan - Dahulu 
  • Post Therapy - Taman 
  • ME - Inikah Cinta 
  • Lingua - Bila Kuingat 
  • Nugie - Tertipu 
  • Meriam Bellina - Untuk Sebuah Nama
  • Kla Project - Sudi Turun Ke Bumi 
  • Dewi Yull - Hidup Adalah Kesempatan
  • Bob Tutupoli - Kerinduan
  • Koes Plus - Manis Dan Sayang 
  • Jingga - Tentang Aku 
  • Nicky Astria - Mengapa 
  • Hengky Supit - Isi Hati 
  • Benyamin S - Ondel-Ondel
  • Muchsin Alatas & Titik Sandora - Dunia Milik Kita Berdua
  • Nicky Astria - Cintadi Kota Tua 
  • NurAfni Octavia - Senandung Doa 
  • Ismi Azis - Kasih 
  • Meriam Bellina - Mulanya Biasa Saja
  • Gombloh - Semakin Gila
  • Koes Plus - Bis Sekolah
  • Memes - Pesawatku 

  • XOTC - Terbuai Sinar Mata 
  • Power Slaves - Impian 
  • Kidnap Katrina - Biru 
  • Katon - Jogja Cinta Tanpa Akhir 
  • Iyet Bustami - Laila Canggung 
  • Inka Christie - Puisi Cinta 
  • Gito Rollies - Nona
  • Andi Liany - Sanggupkah
  • Meriam Bellina - Symphoni Rindu
  • Amy Search feat Inka Christie - Nafas Cinta
  • Dewi Yull - Cinta Hampa
  • Ahli Fiqir - Angguk-Angguk
  • Broery Marantika feat Emilla Contesa - Setangkai Anggrek Bulan
  • Adegan - Hanya Satu Kata
  • Bimbo - Bunga Kenangan
  • Ahmad Albar - Zakia
  • Muchsin Alatas & Titik Sandora - Dunia Belum Kiamat
  • Hamindalid - Kerajaan Hati
  • Koes Plus - Bunga di Tepi Jalan
  • Jamal Mirdad - Panti Asuhan
  • Nike Ardilla - Suara Hati
  • Iwan Fals - Oemar Bakri
  • Doel Sumbang - Pamit
  • Koes Plus - Andaikan Kau Datang
  • Rani - Semua Bisa Bilang

  • Jamal Mirdad - Dibalik Rindu Ada Dusta
  • Doel Sumbang - Arti Kehidupan
  • Benyamin S - Biang Kerok
  • Doel Sumbang - Ceu Romlah
  • The Mercys - Ayah
  • Dewi Yull feat Broeri Pesolima - Jangan Ada Dusta Diantara Kita
  • Bimbo - Tuhan
  • Dewi Yull - Di Ambang Sore
  • Bimbo - Balada Seorang Biduan
  • Arwana - Lamunanku
  • Hamindalid - Jangan Kau Tinggalkan Aku
  • Betharia Sonatha - Kau Tercipta Untukku 
  • Funky Kopral - Cinta Suci
  • Broery Marantika - Angin Malam
  • Rita Effendy - Lagu Tentang Cinta
  • Doel Sumbang - Malioboro
  • Vira - Ingin Kumiliki
  • Inka Christie - Nyanyian Jiwa
  • Katon Bagaskara - Demi Logika
  • Ita Purnamasari - Cintaku Padamu
  • Ikang Fawzy feat Bella - Salam Terakhir
  • Doel Sumbang - Ema
  • Ade Putra - Anak Desa
  • Elvy Sukaesih - Sekuntum Mawar Merah
  • Arwana - Kunanti

  • Gombloh - Berita Cuaca
  • Betharia Sonatha - Hati Seorang Wanita 
  • Diana Nasution - Sengaja Aku Datang
  • Ermy Kulit - Pertama Terakhir
  • Jamal Mirdad - Jamilah
  • Benyamin S - Abang Pulang
  • Muchsin Alatas & Titik Sandora - Boneka dari India
  • Jamal Mirdad - Pulang ke Desa
  • Rano Karno - Kau yang Ku Sayang
  • Nike Ardilla - Seberkas Cinta
  • Koes Plus - Kisa Sedih di Hari Minggu
  • Gombloh - Karena Iseng
  • Jamal Mirdad - Yang Penting Happy
  • Nike Ardilla - Bila Cinta Mulai Bersemi
  • Rhoma Irama - Darah Muda
  • Maribeth - Denpasar Moon
  • Broery Marantika - Pamit
  • Arwana - Angsa Putih
  • Bimbo - Flamboyant
  • Benyamin S - Item Manis
  • Gank Pegangsaan - Dirimu
  • Muchsin Alatas & Titik Sandora - Mawar Biru
  • Hamindalid - Kau
  • Atiek CB - Maafkan
  • Betharia Sonata - Hati Yang Luka

  • Anggun C Sasmi - Tua-Tua Keladi
  • Bill & Brod – Madu dan Racun
  • Heidi Diana – Bintangku Bintangmu
  • Sundari Soekotjo - Getuk
  • Ade Putra - Ku Mengharap Cintamu
  • Anggun C Sasmi - Gaya Remaja
  • Bimbo - Semalam di Malaysia
  • Doel Sumbang - Aku Tikus Dan Kucing
  • Ika Putri - Pelangi Yang Hilang
  • Nike Ardilla - Duri Terlindung
  • Doel Sumbang feat Nini Carlina - Tembang Cinta
  • Bob Tutupoli - Widuri
  • Bimbo - Melati Dari Jayagiri
  • Betharia Sonata - Seriserawak
  • Rhoma Irama - Lari Pagi
  • Ria Resti Fauzi - Cintaku Sampai ke Etiophia
  • Boy Sandi - Sahabat Pena
  • Obbie Messakh - Kau dan Aku Satu
  • Arie Wibowo - Singkong & Keju
  • Doel Sumbang - Aku Tidak Sinting
  • Ika Putri - Januari Biru
  • Nike Ardilla - Sandiwara Cinta
  • Koes Plus - Hatimu dan Hatiku
  • Rano Karno - Puspita Hati
  • Gombloh - Lestari Alamku


Itulah informasi mengenai list lagu kenangan Indonesia lengkap update terbaru. List lagu tersebut sempat populer dan masih banyak diputar hingga kini. Kualitas lagu jadul tersebut tidak kalah dengan lagu Indonesia terbaru yang banyak dirilis saat ini. Bagi yang ingin mendengarnya bisa mendownload file mp3 nya di situs download secara gratis. Semoga info tersebut bisa mengingatkan kembali kepada tembang lawas yang sempat populer di zamannya.





(CepatLambat)

44 komentar:

  1. mantep ajib bener makasi bos...

    BalasHapus
  2. Keren bos..sistematis banget susunannya, jadi teringat kenangan lalu...nitip ya bos...thanks..

    BalasHapus
  3. mantapp abiss gann.,.,
    kunjungi balik yaa mp3.oenjan.com semua lagu siap download di situ

    BalasHapus
  4. wah , kurang klik nih gw ...
    bnyk yg bagus laen ga kedaftr , tpi gpp.

    BalasHapus
  5. daftar lagunya keren gan, mantap dahh pokoknya..

    BalasHapus
  6. Lagu2nya bernar2 menyentuh, :)

    BalasHapus
  7. lagu koleksinya banyak banget Om, tambahin terus yaa biar lebih lengkap :D

    BalasHapus
  8. selera musik lu buruk banget

    BalasHapus
  9. Keren2 lagunya bro cocok buat dikoleksi heheh....

    BalasHapus
  10. info nya bermanfaat sekali gan, kebetulan saya suka mendengarkan lagu-lagu lawas. Terimakasih infonya.

    BalasHapus
  11. Website music download seperti ini yang banyak di sukai Oleh Pengunjung, Termasuk saya menyukai web ini. Namun Tau gak Temen-temen kalo Ingin lebih Komplit Masuk kesini Free Mp3 Music Download. DI sana bisa lebih mudah cepat dan Banyak Formatnya Mulai dari Mp3, MP4 sampai Video nya juga bisa di download.

    BalasHapus
  12. Keren banget mas .. salut deeh

    BalasHapus
  13. koleksinya komplit, makasih utk listnya gan

    BalasHapus
  14. songs 80s so is popular among young people today is still very explode on songs of the 80s
    http://www.sanadomino.com

    BalasHapus
  15. lagunya gk bisa di download gan...
    kasih link downloadnya dong gan

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. Ijin save daftar lagunya, nanti mau ane gelar semua

    BalasHapus
  18. Memang lGu lawas lebih asyik

    BalasHapus
  19. Mantap lagu lawas dari pada lagu sekarabg kebanyakan ngeres-ngeres.. Support lsgu lawas

    BalasHapus
  20. Situs Download Lagu terlengkap dan terbaru

    BalasHapus
  21. Saya suka lagu lawas lebih syahdu

    BalasHapus
  22. Situs Download Lagu terlengkap di sini..

    BalasHapus

Featured of the Week

11 Pemain Terbaik Liga Inggris 2016-2017

Sebagai kompetisi kasta teratas di Inggris, Premier League menjadi salah satu tontonan liga paling populer di dunia. Di EPL, kita disajikan...

Artikel Pilihan

>